Voici une recette rapide et simple de pancakes à la banane. La particularité de cette recette, c’est qu’elle contient peu de farine et beaucoup de banane. Une recette que j’ai faite à l’instinct et qui finalement fonctionne pas mal du tout.

Matériel :

 

  • cul de poule
  • fourchette
  • fouet
  • louche
  • balance
  • balance de précision
  • poêle en fonte
  • spatule

 

Ingrédients :

 

Banane (sans peau) 530 g
Oeuf 200 g
Beurre de cacahuète 60 g
Sucre 50 g
Sel 3 g
Vanille Qs
Farine 90 g
Levure chimique 10 g
huile de coco QS

 

Étapes :

 

– Commencez par écraser grossièrement les bananes de sorte à ce qu’il reste quelques petits morceaux.

– Ajoutez les œufs, la vanille liquide, le sucre et le sel. Mélange le tout.

– Tamisez la farine et la levure chimique puis les incorporer au mélange précédent.

– Faites fondre l’huile de coco dans une poêle de la taille de votre choix puis faites cuire vos pancakes sans plus attendre.

🙂 Pour les plus gourmands, vous pouvez accompagner vos pancakes de miel ou de sirop d’érable et de fruits secs ou fruits rouges.

 

pancake banane 2

 

Si vous aimez cette recette de pancakes à la banane, n’hésitez pas à laisser un commentaire et à la partager.